РАССКАЗАТЬ О НАС
время и дата
ВНИМАНИЕ!!!
Реклама личных сайтов разрешена при условии размещения баннера МКФ на главной странице указанного сайта.О размещении ссылок на другие источники читайте в дополнении к правилам. Подробнее - https://kinolog.forum2x2.com/t228-topic#1068Все вопросы, предложения и пожелания можно оставить здесь: https://kinolog.forum2x2.com/t215-topic Баннер форума находится здесь: https://kinolog.forum2x2.com/t1-topic О размещении фото и видео читайте здесь: https://kinolog.forum2x2.com/t2-topic По вопросу обмена баннерамии ссылками обращайтесь к Администраторукаталог пропавших собак
ПРОПАЛА/НАЙДЕНА СОБАКА - ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В КАТАЛОГЕ
Объявления в разделе«потерялся-найден» давайте в соответствующие породные разделы,В теме укажите город,где найдена/потерялась собака, породу, пол собаки.Особые приметы и фото размещайте прямо в объявлении. Фото загружаем через сервис http://www.radikal.cc/, копируем вторую ссылку, затем переносим ее в форум. После того, как опубликуете объявление, нажмите кнопки соц. сетей (вверху форума, при открытом объявлении),- это значительно увеличит шансы найти животное! Каждое новое объявление будет автоматически становиться на первое место, поэтому для удобства нами создан КАТАЛОГ ПРОПАВШИХ И НАЙДЕННЫХ СОБАК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА перейдите по ссылке: https://kinolog.forum2x2.com/t363-topic#1285 Тем, кто делает перепосты, удобнее размещать ссылку на фото (копируете адрес изображения вставляете его в сообщение) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ СОБАК, РАССКАЖИТЕ О НАШЕМ КАТАЛОГЕ ДРУГИМ, нажмите кнопки социальных сетей или поделитесь ссылкой на каталог https://kinolog.forum2x2.com/t363-topic Последние темы
ДОБАВЬ ФОРУМ В ЗАКЛАДКИ:
Кинологические организации в Украине, или вся правда о ККУ, КСУ, АКУ
+24
Лёля
делика
Afina
bezlikii_89
Diamond Ray
Kleen
анет
Тата
kolu4ka
Инна
Тигруша
Bagira
Варвар
stnikolas
valia
Natasha K
velox
Patrisiya
Lark
newonyx
a.l.f.a79
Admin
кк"фортуна"
unifav
Участников: 28
Страница 8 из 12
Страница 8 из 12 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
Re: Кинологические организации в Украине, или вся правда о ККУ, КСУ, АКУ
Natasha K пишет:Варвар, то есть, как я поняла, сулимовское кку и выдуманное им iku никем и нигде не признаны и люди не смогут подтвердить полученные на его выставках титулы CACIB? Верно? Жалко людей, которые так верили этой организации и теперь вынуждены переводить собак, чтобы продолжить заниматься любимым делом в настоящих признанных организациях. Почитала факты, связанные с Пламеном, и ужаснулась просто. Пусть делают, что хотят. Главное, что мы к этой грязи не имеем никакого отношения.
Я рад, что Вы все правильно поняли!
Все люди состоящие в IKU (Уражевский) могут просто перейти с кку к официальному партнеру IKU на Украины (вот список - http://ikuworld.org/strani.phtml )
Конечно люди не при чем, просто кое у кого жадность больше самого :)
Варвар- Сообщения : 14
Т.е. титулы и заслуги полученные до....??? - будут признаваться... новым партнёром IKU ? Я правильно понимаю?Варвар пишет:люди состоящие в IKU (Уражевский) могут просто перейти с кку к официальному партнеру IKU на Украины (вот список - http://ikuworld.org/strani.phtml )
a.l.f.a79 пишет:Т.е. титулы и заслуги полученные до....??? - будут признаваться... новым партнёром IKU ? Я правильно понимаю?Варвар пишет:люди состоящие в IKU (Уражевский) могут просто перейти с кку к официальному партнеру IKU на Украины (вот список - http://ikuworld.org/strani.phtml )
Юридически: новый партнер IKU должен признавать все, что было выданно ККУ, когда оно было в IKU (истинном)...
Более точный ответ вы получите обратившись к руководству новой организации...
как-то так...
Варвар- Сообщения : 14
Извените я здесь новичок,а АКУ в какой организации состоит?
анет- Сообщения : 13
K IKU, судя по тому, что было написано выше. Я так понимаю, что ККУ нынешнее сейчас вроде как нелегальное, потому как из-под Москвы вышло. Хотя может чего и недопонимаю. Вместо него действующее это самое АКУ, входящее на данный момент в IKU. В переписке выше есть ссылки на официальные сайты.
PS/ Простите, господа. Может не в тему. Но случайно как-то навел стрелочку на IKU, и в переводе высветилось, как "я убью тебя". У кого есть автоматический переводчик - проверьте). Или у меня глюк?)
PS/ Простите, господа. Может не в тему. Но случайно как-то навел стрелочку на IKU, и в переводе высветилось, как "я убью тебя". У кого есть автоматический переводчик - проверьте). Или у меня глюк?)
Kleen- Сообщения : 31
Ерунда какая. Как переводчик может таким образом переводить абревиатуру? А полный текст переводится совсем иначе и даже без переводчика ясно о чём речь. Чё-то Вы мудрите.
Да я не компрометирую организацию, не подумайте). Просто случайно навел стрелочку на iku и высветился перевод. Те, у кого автоматически переводит, поймут, о чем речь. Сорри, если кого-то обидел. Я не со зла)
Kleen- Сообщения : 31
Давно не заглядывала на форум. Мне казалось, что только у меня были проблемы в ККУ. Оказывается, не все так просто.
Варвар, a.l.f.a79, у меня вопрос в продолжение темы, как к людям, как мне показалось, более осведомленным: что делать теперь тем, кто остался "за бортом"? Мне проще - я не успела поменять документы КСУ на ККУ-шные, а потому у меня все вернулось на круги. Собаки теперь в КСУ. Но вязки когда-то были в ККУ, а значит, щенки эти (теперь уже взрослые собаки) теперь с документами ККУ. Какой организацией они (эти документы)будут признаваться теперь и действительны ли эти документы за пределами Украины?
Варвар, a.l.f.a79, у меня вопрос в продолжение темы, как к людям, как мне показалось, более осведомленным: что делать теперь тем, кто остался "за бортом"? Мне проще - я не успела поменять документы КСУ на ККУ-шные, а потому у меня все вернулось на круги. Собаки теперь в КСУ. Но вязки когда-то были в ККУ, а значит, щенки эти (теперь уже взрослые собаки) теперь с документами ККУ. Какой организацией они (эти документы)будут признаваться теперь и действительны ли эти документы за пределами Украины?
unifav- Модератор
На данный момент те документы признают ещё в ККУ. Но если Вы хотите, чтоб их признавали на международном уровне и в принципе не "потерять статус" Вам лучше обратиться в ближайшее отделение АКУ (Ассоциация Кинологов Украины) и подать документы на обмен (с сохранением всех предков, титулов и др. заслуг). АКУ является членом IKU (там где раньше был ККУ) и соответственно признаёт все утверждённые в IKU документы и т.п. (Я не сильна в риторике, ну.... как-то так...)
Читаю на http://ikuworld.org/ :
"Новый партнер от Украины АКУ.
16.08.12
Остановлено членство кинологической организации Украины: ККУ «Кинологический Клуб Украины» . Договорной партнер от Украины : АКУ "Ассоциация Кинологов Украины". тел: +380504013955 e-mail: 0504013955@mail.ru".
Получается, что вчерашнее ККУ стало обычной украинской кинологической организацией, признающейся лишь на территории Украины, а за пределами страны ее родословные не признают. Соответственно, щенячки на полные родословные в России, или Белоруссии (или любой другой стране)никто не обменяет (простите за сумбур, но как-то так... тоже не сильна в терминологии) Своеобразный всеукраинский клуб любителей-собаководов. Я правильно понимаю?
"Новый партнер от Украины АКУ.
16.08.12
Остановлено членство кинологической организации Украины: ККУ «Кинологический Клуб Украины» . Договорной партнер от Украины : АКУ "Ассоциация Кинологов Украины". тел: +380504013955 e-mail: 0504013955@mail.ru".
Получается, что вчерашнее ККУ стало обычной украинской кинологической организацией, признающейся лишь на территории Украины, а за пределами страны ее родословные не признают. Соответственно, щенячки на полные родословные в России, или Белоруссии (или любой другой стране)никто не обменяет (простите за сумбур, но как-то так... тоже не сильна в терминологии) Своеобразный всеукраинский клуб любителей-собаководов. Я правильно понимаю?
unifav- Модератор
Именно.unifav пишет:Своеобразный всеукраинский клуб любителей-собаководов. Я правильно понимаю?
Вот такая примерно реакция...) Просто голова крУгом.
А всё ж так хорошо начиналось... Пойду "переваривать" информацию)
unifav- Модератор
Скажите СПАСИБО судьбе, что Ваше членство в поганом кку закончилось и переводите всех своих собак в настоящую международную организацию. Куда именно - решать Вам. Поверьте, еще никто не пожалел об уходе из куку. Лично я перевела собак в КСУ и очень довольна, хоть моя чудесная мопсюшка и получила нулевку, зато теперь начнется по-настоящему серьезная работа и я оставлю себе красивую собаку. Слава Богу хватило в свое время ума покупать именно КСУшных кобелей, а не кукушных. А с кукушными собаками далеко не уедешь. Не даром же даже многие руководители кукушных отделений держат КСУшных собак, потому что прекрасно понимают, что серьезно работать можно с поголовьем, признаваемым везде, а не в одном только клубе, который ни одна организация не признает. Да элементарно, просто откройте интернет и почитайте о разных кинологических организациях. Вы сами все поймете.unifav пишет:Давно не заглядывала на форум. Мне казалось, что только у меня были проблемы в ККУ. Оказывается, не все так просто.
Я имею питомник в ККУ но после таких фактов я хочу переоформить своих сук в АКУ и питомник тоже,а кобелей оставить на муже в КСУ!Я конечно в таком шоке что ето не передать!А если у меня щенки с питомника со щенячками ККУ то мне нужно будет оформлять родословное ККУ что переоформить их АКУ?По ККУ щенячкам я ж не смогу оформить родословные Аку,так?
Анет, а какой смысл регистрировать собак в разных организациях на разных людей? Вы с таким же успехом можете оформить их на себя, но стоять на учете и в АКУ, и в КСУ. Не припомню таких законов, которые запрещали бы одному человеку становиться на учет в разные кинологические организации.
А по поводу щенячек, выданных в ККУ, Вам нужно лично уточнить в сегодняшнем АКУ. Я недавно общалась с президентом АКУ, тоже уточняла некоторые вопросы по поводу взятых у меня когда-то собак, которые сейчас в ККУ. Люди звонят, спрашивают. Поэтому сама решила позвонить и узнать информацию из первых уст. Кстати, президент - женщина адекватная и очень приятная в общении. Надеюсь, я правильно поняла то, что она объяснила (столько информации сразу, что голова действительно идет крУгом): нужно стать на учет в АКУ (в ближайшее отделение). Родословные, полученные в ККУ, можно пока не обменивать (тем более, если они получены до выхода ККУ из IKU). По поводу щенячек. По ним можно будет получить родословные в АКУ, только понадобятся дополнительные сведения (о родителях, о дате вязки и родов, о щенках) - т.е. предоставляете дополнительные сведения, они проверяются и только после этого выдаются документы. Главное, что восстановить все-таки можно. Как сказала президент, люди не виноваты в том, что случилось. Ведь вкладывались деньги, силы, нервы. И свести на "нет" все усилия было бы несправедливо.
А по поводу щенячек, выданных в ККУ, Вам нужно лично уточнить в сегодняшнем АКУ. Я недавно общалась с президентом АКУ, тоже уточняла некоторые вопросы по поводу взятых у меня когда-то собак, которые сейчас в ККУ. Люди звонят, спрашивают. Поэтому сама решила позвонить и узнать информацию из первых уст. Кстати, президент - женщина адекватная и очень приятная в общении. Надеюсь, я правильно поняла то, что она объяснила (столько информации сразу, что голова действительно идет крУгом): нужно стать на учет в АКУ (в ближайшее отделение). Родословные, полученные в ККУ, можно пока не обменивать (тем более, если они получены до выхода ККУ из IKU). По поводу щенячек. По ним можно будет получить родословные в АКУ, только понадобятся дополнительные сведения (о родителях, о дате вязки и родов, о щенках) - т.е. предоставляете дополнительные сведения, они проверяются и только после этого выдаются документы. Главное, что восстановить все-таки можно. Как сказала президент, люди не виноваты в том, что случилось. Ведь вкладывались деньги, силы, нервы. И свести на "нет" все усилия было бы несправедливо.
unifav- Модератор
С президентом Аку я тоже общалась и мне тоже она очень понравилась!Я состою в ККУ и у меня там питомник,а муж состоит и 3 кобеля в КСУ!Президент АКУ сказала что родословные получены до 16 августа 2012г.можна переоформить в АКУ и будет полная родословная собаки,а документы оформлены после етого числа будет выдаваться "нулевка" на собаку!А вот за своих щенков с питомника я незнаю,вязка была 30 июня,щенки родились 29 августа,щенячки я получила где то в первых числах октября!Очень хочется что бы щенки моего питомника перешли в АКУ,а не состояли в ККУ!
А люди верят ККУ и дальше слушают етот бред!
А люди верят ККУ и дальше слушают етот бред!
Ну если такое распределение изначально, то тогда понятно.
А вот по документам нужно уточнить. Может, я что-то неправильно поняла, но вроде бы о нулевке речь не шла. Мне сказали, что нужно будет написать заявление и предоставить документацию (о которой я писала выше). А вот то, что титулы, полученные уже после выхода ККУ из ИКУ признаваться не будут, это точно.
Ну а люди... Каждому свое. Некоторые стоят на учете в никому неизвестных городских клубах любителей-собаководов и довольны, кому-то достаточно просто всеукраинской организации. А кому-то важно, чтобы его собаки признавались далеко за пределами Украины.
Интересно, а в ККУ все еще выдают международные родословные?
А вот по документам нужно уточнить. Может, я что-то неправильно поняла, но вроде бы о нулевке речь не шла. Мне сказали, что нужно будет написать заявление и предоставить документацию (о которой я писала выше). А вот то, что титулы, полученные уже после выхода ККУ из ИКУ признаваться не будут, это точно.
Ну а люди... Каждому свое. Некоторые стоят на учете в никому неизвестных городских клубах любителей-собаководов и довольны, кому-то достаточно просто всеукраинской организации. А кому-то важно, чтобы его собаки признавались далеко за пределами Украины.
Интересно, а в ККУ все еще выдают международные родословные?
unifav- Модератор
Анет, если щенячки на щенков от ваших собак (переоформленных из ККУ в АКУ), то можно будет оформить их в АКУ не зависимо от даты рождения, просто предоставляете копии, соответствующие заявления и т.п. и всё оформят с сохранением всех данных. Заявления нужны для того чтобы не было потом как в ККУ, что люди с удивлением узнавали что от их умершего 4 года назад кобеля есть дети 1-2 лет. и т.п.
Нет к сожелению щеняски ККУ!Вязки были все с моими кобелями и моими суками,я не искала других собак в ККУ для вязки!Так что я точно знаю что от "мертвых" кобелей у меня нет щенков!Все сделаю как нужно!Не люблю жить во лжы и обманывать людей!
Да титулы после августа месеца 2012г. уже не действительные,их не презнают!Мне выдавали ККУ родословную на собаку!Может ККУ вообще не знает об международных родословных?
Да титулы после августа месеца 2012г. уже не действительные,их не презнают!Мне выдавали ККУ родословную на собаку!Может ККУ вообще не знает об международных родословных?
Знают. Во всяком случае у меня на мою собаку международка ККУ выданная 4 года назад имеется. А вот сейчас... Вряд ли они имеют право такое выдавать. Хотя, от них чего угодно можно ожидать, даже межгалактических доков
В точку!!! От этой с позволения сказать "организации" на самом деле ожидать можно всего, что угодно - от запудривания мозгов до собирания сплетен и поливания грязью всех неугодных на их грязном форуме.a.l.f.a79 пишет:от них чего угодно можно ожидать, даже межгалактических доков
О! Их форум мне вообще "нравится". Правила самые демократические. Все кто не с нами - тот против нас. И "того" сначала забаним, потом матом обложим и в конце оббрешем так чтоб другим и не повадно было на их форуме вообще что-то писать. ДЕМОКРАТИЯ бл...!
a.l.f.a79 пишет:О! Их форум мне вообще "нравится". Правила самые демократические. Все кто не с нами - тот против нас. И "того" сначала забаним, потом матом обложим и в конце оббрешем так чтоб другим и не повадно было на их форуме вообще что-то писать. ДЕМОКРАТИЯ бл...!
unifav- Модератор
Ето точно!А еще говорят что каждый может выразить свою точку зрения!
Страница 8 из 12 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12