РАССКАЗАТЬ О НАС
время и дата
ВНИМАНИЕ!!!
Реклама личных сайтов разрешена при условии размещения баннера МКФ на главной странице указанного сайта.О размещении ссылок на другие источники читайте в дополнении к правилам. Подробнее - http://kinolog.forum2x2.com/t228-topic#1068Все вопросы, предложения и пожелания можно оставить здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t215-topic Баннер форума находится здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t1-topic О размещении фото и видео читайте здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t2-topic По вопросу обмена баннерамии ссылками обращайтесь к Администратору
каталог пропавших собак
ПРОПАЛА/НАЙДЕНА СОБАКА - ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В КАТАЛОГЕ
Объявления в разделе«потерялся-найден» давайте в соответствующие породные разделы,В теме укажите город,где найдена/потерялась собака, породу, пол собаки.Особые приметы и фото размещайте прямо в объявлении. Фото загружаем через сервис http://www.radikal.cc/, копируем вторую ссылку, затем переносим ее в форум. После того, как опубликуете объявление, нажмите кнопки соц. сетей (вверху форума, при открытом объявлении),- это значительно увеличит шансы найти животное! Каждое новое объявление будет автоматически становиться на первое место, поэтому для удобства нами создан КАТАЛОГ ПРОПАВШИХ И НАЙДЕННЫХ СОБАК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА перейдите по ссылке: http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic#1285 Тем, кто делает перепосты, удобнее размещать ссылку на фото (копируете адрес изображения вставляете его в сообщение) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ СОБАК, РАССКАЖИТЕ О НАШЕМ КАТАЛОГЕ ДРУГИМ, нажмите кнопки социальных сетей или поделитесь ссылкой на каталог http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic
Последние темы
» MAGIC CHARM - вязаная одежда для любимцев
30/12/2017, 19:53 автор Золотина

» MAGIC CHARM - обереги, ошейники, украшения, ринговки и другие аксессуары для собак и кошек.
30/12/2017, 19:48 автор Золотина

» ринговки ручная работа
24/9/2017, 05:46 автор Mirel

» Натуральные мясопродукты для собак с доставкой
15/4/2017, 12:34 автор dimamaster

» Продажа щенков курцхаара, Москва
14/4/2017, 13:05 автор webdizainer

» 5 июня 2016 г Москва 2-САС
14/4/2017, 12:56 автор olgaturist

» Cамый первый вопрос по дрессировке
14/4/2017, 12:36 автор olgamaster

» Кинологический центр DogPride
29/8/2016, 11:20 автор morj

» Белая швейцарская овчарка
28/8/2016, 06:11 автор belajavolchiza

» Очаровательные щенки вельш корги пемброк (Россия, Новосибирск)
19/8/2016, 03:02 автор elennvass

» Кинологический центр DogPride
9/8/2016, 11:11 автор DogPride

»  НЕМЕЦ 1.5 ГОДА ОХРАНЫ НОЛЬ ЛЮБИТ ВСЕХ - ЧТО ДЕЛАТЬ?!!
27/7/2016, 13:42 автор Алексей-df

» Охрана своей игрушки, агрессия на собак
26/7/2016, 17:43 автор Алексей-df

» Собака без зооагрессии. Как воспитать.
26/7/2016, 17:08 автор Алексей-df

» CAUCASIAN TROPHY 2016 INTERNATIONAL DOG SHOWS 2XCACIB 24-25 SEPTEMBER
26/7/2016, 13:42 автор aerodactil

» Ирландский терьер-щенки
6/4/2016, 14:08 автор samara-irishterrier

» Ирландский терьер
6/4/2016, 13:55 автор samara-irishterrier

» THE LAND OF FIRE 2016 CYNOLOGICAL FESTIVAL 26-29 MAY 4xCACIB
6/4/2016, 13:54 автор aerodactyl75

» ошейники из кожи, ручная работа.
28/3/2016, 19:41 автор SOLVI

» пропал йоркширский терьер
11/2/2016, 14:02 автор Гость

» NOVRUZ 2016 INTERNATIONAL DOG SHOWS 3xCACIB 18-20 MARCH
28/1/2016, 10:25 автор aerodactyl75

» Обучение кинологов
7/11/2015, 17:28 автор Димоныч

» Сука английского кокер спаниеля в 1 год и 3 месяца постоянно ест и валяется в г***
24/8/2015, 19:26 автор marie.shalanova

» Помогите, не знаю что делать с собакой =(
24/8/2015, 07:13 автор НатальяВ.

» Пропала собака
23/8/2015, 21:40 автор Гость

наши друзья
ФОРУМ "БУЛЬДОГИ"
ДОБАВЬ ФОРУМ В ЗАКЛАДКИ:

Для кинологов и потенциальных владельцев собак

Перейти вниз

Для кинологов и потенциальных владельцев собак

Сообщение автор Olgam9tig7r в 8/5/2012, 11:16

У меня умерла собака шести лет .Ветеринар сказал, что такого огромного количества врождённых дефектов он ещё не видел. Чрезмерно увеличенное мягкое нёбо ( вырезали 7 см) челюсть раскрывалась на 45%,очень широкий корень языка, очень короткий нос даже для француза и дисплазия суставов и позвонков. При чём всё это было понятно сразу ,щенок храпел при дыхании, когда я обратила на это внимание руководителя породы клуба «Каскад» Евсину М.Н., она сказала, что это норма. При движении у щенка со щелчком двигался коленный сустав, заводчица Кучугурина Л.П. сказала мне, что это пройдёт .Я думаю ,меня многие поймут ,когда влюбляешься в щенка с первого взгляда, уже не допускаешь мысли о том, чтобы его отдать и я боролась за жизнь и здоровье моего мальчика шесть лет.
Я с французским бульдогом уже 20 лет ,у меня очень много знакомых владельцев собак разных пород, с которыми я общаюсь во время прогулок ,есть знакомые, работающие в питомниках и хочу сказать, что отечественный кинологический рынок просто ужасен. Собаки разных пород болеют и умирают в возрасте5-7 лет, их хозяева страдают ,мучаются и набивают карманы ветеринаров, делая для своих собак всё возможное, чтобы они стали здоровыми и жили. А причины паталогий неправильное и бесконтрольное разведение.
Мы живём в 21 веке, информации для изучения много и не надо быть кинологом, ветеринаром или генетиком, чтобы понимать, что родственные вязки приводят к болезням, что даже у ребёнка, который не воспитывается одним из родителей, проявляются черты его характера, манера поведения .И чтобы не говорили в рекламных статьях перевоспитать агрессию или упрямство собаки не возможно .А на сайтах у нас выставляют родословные, где уже в третьем поколении общие предки и даже не один, а по два. А для того, чтобы собака была здорова родственные вязки допустимы в пятом или даже седьмом поколении. И если кто-то скажет, что стандарты допускают другое ,то надо всё же иметь совесть и сердце и самое главное быть профессионалом.
Агрессивные и больные щенки вообще не должны продаваться,пусть остаются у заводчиков и уж тем более на них нельзя давать родословную(хотя родословную и покупают), нельзя разрешать вязать таких собак , надо строго контролировать помёты и отмечать положительные и отрицательные характеристики предыдущих помётов, чтобы новый владелец мог бы выбрать себе ту собаку, которая наиболее ему подходит. Потому что из родословных совсем не понятно насколько грамотно, правильно и по каким характеристикам подбирались для вязки собаки .Эта информация должна быть открыта и находиться в кинологических клубах,, а не вытягиваться клещами у заводчика, который либо дилетант, либо что-то скрывает. Этим должны заниматься профессионалы. Чтобы люди ответственно и грамотно подходили к выбору собаки и общение с ней доставляло только радость, а не сплошное мучение из-за плохого характера или болезни. Не каждый человек способен на самопожертвование и поэтому ,посмотрите сколько собак оказываются на улице.
У нас есть такие заводчики, которые вяжут собак постоянно, не давая им отдыха ,хотя позволительно только паря вязок в год, доводят бедное животное до истощения и делают его совершенно несчастным, предлагают вязать с отцом, матерью или братом и сестрой.
Отдельная история с выставками. Когда я брала щенка за самую высокую цену на тот период, руководитель породы и клуба «Каскад» Евсина М.Н.сказала мне, что обеспечит мне поддержку в выращивании собаки, выставки и т.д. И забыла о нас как только получила последнюю купюру. Нас не приглашали на выставки ,мне было не дозвониться до неё, если возникал какой то вопрос. На первую выставку я пошла самостоятельно, получив информацию от кого-то со стороны.На выставках все помешаны на наградах и титулах ,хотя не всегда понимаешь по какому принципу этот титул получила та или иная собака. И думаю ,не для кого не секрет ,что многие спорные титулы решаются деньгами.
Заводчица Кучугурина Л.П., как она мне призналась вообще боялась, что я верну щенка ,потому, что он с первого дня всё срыгивал и даже вес не набирал ,а ещё обнаружился вывернутый сустав, про который она сказала, что такое бывает и скоро пройдёт.Мы поддерживаем отношения с владелицей собаки из нашего помёта и у них точно такие же проблемы. Согласитесь, что на лицо либо преступный обман, либо такой непрофессионализм, что таким людям вообще надо запрещать держать собак, а не только их разводить. Я понимаю, что связываться с судами в нашей стране не каждый решится, но ввести огромные штрафные санкции за подобное вполне возможно, чтобы никому не повадно было рисковать жизнью и здоровьем животных и причинять горе их владельцам.

Olgam9tig7r

Сообщения : 1
Возраст : 56

http://m9tig7r.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для кинологов и потенциальных владельцев собак

Сообщение автор unifav в 8/5/2012, 14:49

Да уж... Заводчице крупно повезло с Вами... Другой действительно вернул бы собаку или вообще решал бы вопрос через суд.
Не понимаю, почему вам продали (или отдали?) собаку с дефектами. У нас такое недопустимо. Щенки обязательно проходят актирование и только потом клеймятся и получают документы. Если вдруг есть какое-то отклонение, документы тоже выдают, но уже без допуска к плем. разведению. И заводчик обязан предупредить о этом нового владельца.
Что касается инбридинга... Применяют. Это действительно так. Но не что попало и не как попало. Щенки, полученные в результате такой вязки (и их потомство) находятся под контролем, под наблюдением как заводчика, так и руководителя кинологического отделения. И если, не дай Бог, в результате такой вязки получаем "депресняк", т.е. не улучшение, а ухудшение и многочисленные пороки, то вязка между этими производителями больше никогда не повторяется. Кроме того, все вязки согласовываются с клубом, изучаются родословные, все "за"и "против" и уже только после этого вяжем, или не вяжем.
К инбридингу нужно подходить очень грамотно и осторожно. Там свои тонкости и ньюансы. Да и степень родства здесь бывает разная. Тесный инбридинг, близкий, умеренный, отдаленный...
К сожалению, очень многие владельцы собак очень слабо себе представляют, что такое племенная работа. Вяжут собак по принципу: кто рядом или кто дешевле за вязку возьмет. И не утруждают себя взглянуть трезво и грамотно на пару, которую они собираются вязать. А действуют по принципу, наши собачки супер.
Возможно, Вы и попали именно на такую безответственную заводчицу.
А то, что на выставки не приглашали...
Это уже вообще дикость. Странно очень. Мы вроде как деньги им несем, а они не хотят. Получается как-то так... Может, просто боялись, если знали, что у собачки проблемы были, не хотели лишнего шума... На выставках ведь все между собой общаются, земля слухами полнится. Просто не хотели портить репутацию.

unifav
Модератор

Сообщения : 344
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения